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Restauration

La qualité au menu

04/02/2016 -  Moments conviviaux attendus par les usagers, les repas constituent un des vecteurs du bien vivre au sein des établissements sociaux et médico-sociaux. Les gestionnaires doivent donc veiller aux contenus des assiettes comme au service. Malgré les contraintes budgétaires et réglementaires, ils disposent de leviers afin de faire de la restauration une partie intégrante du projet d’établissement.

SOMMAIRE DU DOSSIER :

  • La qualité au menu
  • « Il faut inciter les personnes à passer à table »
  • Une maison d’enfants se remet aux fourneaux
  • Plan anti-gaspillage tous azimuts dans un Ehpad
Le Magazine

N° 229 - avril 2024
Restauration collective. Trouver l'équilibre
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Dossiers

Restauration collective
Trouver l’équilibre

Les établissements sociaux et médico-sociaux font face à de fortes ambitions concernant la qualité de leur restauration, sous le prisme également du développement durable. Les nouveaux objectifs, notamment réglementaires, nécessitent des changemen...
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Contrôle des ESSMS
Un levier à saisir ?

En perte de vitesse depuis plusieurs années, les contrôles et inspections des établissements et services sociaux et médico-sociaux ont été remis récemment sur le devant de la scène. Si les craintes des professionnels sont palpables et les critique...
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Sommes-nous bien assurés ? C’est une question que se posent bien des responsables du secteur social et médico-social, sans avoir le temps de s’y attarder. Pourtant, les enjeux économiques et humains d’un pilotage régulier des contrats d’assurance...
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