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chaîne du froid

Contrôle de la sécurité alimentaire

27/09/2018 15:41:00 - La sécurité alimentaire est une préoccupation européenne et française constante. La France dispose, ...... :la chaîne du chaud ;la chaîne du froid ;la traçabilité ;l’hygiène du personnel ;la conformité et la propreté des locaux ;l’existence et le respect des procédures d’hygiène ;la mise en œuvre d’autocontrôles

Equipement - Une pharmacie à usage intérieur bien agencée

06/05/2020 00:00:00 - Un certain nombre d’établissements médico-sociaux, comme les Ehpad, intègrent une pharmacie à usage ...... 2001. Ordre national des pharmaciens, Recommandations de gestion des produits de santé soumis à la chaîne du froid entre + 2 et +8 degrés à l’officine, décembre 2009.

Équipement - L’achat et l’entretien des appareils frigorifiques

02/03/2016 00:00:00 - Pour conserver les denrées alimentaires, brutes ou travaillées, les équipements de stockage, en temp...... de grilles en inox pour poser les aliments, bacs ou barquettes, système de fermeture, alarme sonore pour prévenir les ruptures de chaîne du froid, socle rouleur pour pouvoir facilement déplacer l’appareil

Exclusion - Le mélange des genres

22/01/2020 00:00:00 - Face au tour de vis opéré par l’État dans la politique migratoire, les associations de solidarité so...... la chaine Plus discrètes, les injonctions locales pour « fluidifier les dispositifs d’accueil saturés ». Comme dans la Marne où, face à « la forte augmentation du flux migratoire », le préfet a détaillé

Hygiène et sécurité - La recette d’une collation extérieure réussie

06/03/2019 00:00:00 - Proposer une sortie aux résidents pour un goûter ou un repas hors de l’établissement est toujours un...... la chaîne du froid, le transport des denrées fraîches doit se faire dans des glacières ou des sacs pour surgelés si le temps de déplacement est court. Dans le cas contraire ou s’il fait très chaud

Hygiène et sécurité - Un contrôle des cuisines réussi haut la main

04/05/2016 00:00:00 - Tôt ou tard, les dirigeants d’établissements et leurs responsables de restauration sont confrontés a...... de la chaîne de production ; traçabilité et gestion des non-conformités ; déchets, sous-produits animaux et eaux usées ; gestion du personnel », avertit Pierre Parriaud. Par ailleurs, en vue du jour J, préparer

Externalisation - Des médicaments plus sûrs

05/03/2014 00:00:00 - Depuis un an, l’Ehpad de Guer externalise la préparation des doses de médicament à administrer aux r...... le respect de la chaîne du froid…). Elles vérifient également les livraisons qu'elles comparent à leurs propres fiches de traitement informatisées. « Nous avions peur de ne plus contrôler ce que nous donnions

Restauration - La qualité au menu

03/02/2016 00:00:00 - Faire mieux et à coûts maîtrisés : la fonction restauration pose un double challenge aux gestionnair...... des points critiques) s’est imposée. Process de liaison chaude ou froide, recommandations d’hygiène professionnelle, impératifs de stricte traçabilité des démarches… Plus rien ne doit être laissé au hasard

Et vous ? - Sur les pas d'un mentor

06/12/2013 00:00:00 - Plus qu’un soutien technique : un modèle de pratique. Fruit du hasard, la rencontre avec un mentor c...... on se trouve face à un problème, on dit plutôt : je vais en parler à Untel. » Lequel Untel apparaît comme une figure de référence pour l’un… mais laisse les autres totalement froids. Voilà peut-être d’ailleurs

Reportage - Un accueil de jour itinérant pour malades d’Alzheimer

09/03/2011 00:00:00 - Bergues (Nord). À tour de rôle, quatre établissements hébergent un accueil de jour pour personnes so...... d’insuffler une nouvelle dynamique entre les professionnels. Un après-midi froid de début février, dans la Flandre maritime. Une jeune ergothérapeute mène un atelier-mémoire avec les résidants

Insertion - Droit au logement: sortir de l'incantation

31/12/2006 00:00:00 - Le droit au logement opposable s'impose aux structures d'hébergement et d'insertion comme la solutio...... du logement. Le retour du froid marque aussi celui du plan gouvernemental en faveur des personnes sans abri. Présenté par Catherine Vautrin, ministre déléguée à la Cohésion sociale, le plan hivernal 2006-2007