Ceci est un test

Directions.fr : Le site des directeurs et cadres du secteur social et médico social

nutrition

Devenir Référent Nutrition certifié AFNOR

16/11/2015 10:00:13 - ...

Restauration collective - Une cuisine locale « maison »

02/04/2024 12:00:00 - Le département de la Sarthe a accompagné des Ehpad pour améliorer la qualité de leur restauration et...... dans le cadre du Programme national de l’alimentation et de la nutrition, le projet, accompagné par divers partenaires [2], a été financé par la Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture

Hygiène et sécurité - Une démarche globale contre la dysphagie

04/09/2024 00:00:00 - Les risques de ce trouble de la déglutition, potentiellement grave, restent encore trop méconnus mêm...... de ces formations et pouvoir les organiser au mieux. « Ils peuvent s’appuyer sur des dispositifs comme le comité de liaison alimentation nutrition ou sur la commission nutritionnelle de l’établissement », indique

Équipement - Les objets connectés au service des repas

08/05/2024 00:00:00 - Robots collaborateurs ou chariots intelligents peuvent venir en renfort du personnel chargé de la re...... nous pouvons nous appuyer au sein de notre comité de pilotage nutrition. Le but est de croiser ces données avec ce que les équipes constatent sur le terrain pour mettre en place des actions derrière, cela peut

Restauration collective - Chef, une denrée rare

02/04/2024 12:00:00 - Poste indispensable de la fonction restauration, la profession de cuisinier connaît une forte désaff......, des cuisiniers et des personnes du service via un e-learning sur le sujet. »   La formation est aussi importante en matière de nutrition. Entre 2021 et 2023, la Fondation OVE a formé l’ensemble de ses cuisiniers

Restauration collective - Trouver l’équilibre

02/04/2024 12:00:00 - Les établissements sociaux et médico-sociaux font face à de fortes ambitions concernant la qualité d...... de sécurité alimentaire et de nutrition des publics, le plus souvent vulnérables ou malades (lutte contre la dénutrition, l’obésité…), les enjeux de qualité « durable » se sont invités à la table

Restauration collective - Le développement durable au menu

02/04/2024 12:00:00 - Ouvert en 2022, cet établissement implanté en Seine-Saint-Denis porte une ambition forte en matière ...... des commissions repas. « Leurs souhaits sont transformés en menu équilibré. On travaille sur le goût, sur ce qu’ils aiment. La convention intègre également une nutrition spécifique pour les résidents

Hygiène et sécurité - Lutte contre la dénutrition, quels leviers actionner ?

26/10/2022 01:00:00 - Le déséquilibre nutritionnel est un fléau qui touche de nombreux résidents, de tous profils et de to......, du département de nutrition du centre hospitalier régional universitaire (CHRU) de Brest. Dont 10 % des plus de 70 ans, à domicile comme en établissement. « En cause, chez les personnes âgées et/ou handicapées

Ifross

16/05/2019 12:24:10 - Ifross Lyon Rhône (69) DU « Qualité, gestion des risques, évaluation et management de projet dans l...... de la restauration et nutrition des établissements médico-sociaux et territoriaux » Masters "Management des pôles hospitaliers et des fonctions transversales", « Direction, organisation et stratégie des structures

Ifross

15/05/2019 16:05:24 - Ifross Lyon Rhône (69) DU « Qualité, gestion des risques, évaluation et management de projet dans le...... de la restauration et nutrition des établissements médico-sociaux et territoriaux » Masters "Management des pôles hospitaliers et des fonctions transversales", « Direction, organisation et stratégie des structures

Ifross

14/05/2019 14:53:53 - Ifross Lyon Rhône (69) DU « Qualité, gestion des risques, évaluation et management de projet dans le...... de la restauration et nutrition des établissements médico-sociaux et territoriaux » Masters "Management des pôles hospitaliers et des fonctions transversales", « Direction, organisation et stratégie des structures

Ifross

13/05/2019 15:22:00 - Ifross Lyon Rhône DU « Qualité, gestion des risques, évaluation et management de projet dans les st...... de la restauration et nutrition des établissements médico-sociaux et territoriaux » Masters "Management des pôles hospitaliers et des fonctions transversales", « Direction, organisation et stratégie des structures

Ifross

13/05/2019 12:38:04 - Ifross Lyon Rhône DU « Qualité, gestion des risques, évaluation et management de projet dans les s...... de la restauration et nutrition des établissements médico-sociaux et territoriaux » Masters "Management des pôles hospitaliers et des fonctions transversales", « Direction, organisation et stratégie des structures

Ifross

13/05/2019 12:37:49 - Ifross Lyon Rhône DU « Qualité, gestion des risques, évaluation et management de projet dans les s...... de la restauration et nutrition des établissements médico-sociaux et territoriaux » Masters "Management des pôles hospitaliers et des fonctions transversales", « Direction, organisation et stratégie des structures

Ifross

13/05/2019 11:56:48 - Ifross Lyon Rhône DU « Qualité, gestion des risques, évaluation et management de projet dans les s...... de la restauration et nutrition des établissements médico-sociaux et territoriaux » Masters "Management des pôles hospitaliers et des fonctions transversales", « Direction, organisation et stratégie des structures

Ifross

13/05/2019 01:00:22 - Ifross Lyon Rhône DU « Qualité, gestion des risques, évaluation et management de projet dans les s...... de la restauration et nutrition des établissements médico-sociaux et territoriaux » Masters "Management des pôles hospitaliers et des fonctions transversales", « Direction, organisation et stratégie des structures

Ifross

12/05/2019 17:54:09 - Ifross Lyon Rhône DU « Qualité, gestion des risques, évaluation et management de projet dans les s...... de la restauration et nutrition des établissements médico-sociaux et territoriaux » Masters "Management des pôles hospitaliers et des fonctions transversales", « Direction, organisation et stratégie des structures

Services de soins infirmiers à domicile - Sortir de l’impasse

20/03/2024 00:00:00 - Confrontés à leur difficile mue en service autonomie à domicile, menée en même temps que leur réform...... et travaille, lui, sur les ruptures de parcours. Nous repartons en outre des besoins des bénéficiaires. Par exemple en matière de nutrition, la thématique est travaillée ensemble et donne lieu à diverses actions

Ifross

08/10/2019 12:20:25 - Ifross Lyon Rhône (69) 69 DU « Qualité, gestion des risques, évaluation et management de projet dan...... de la restauration et nutrition des établissements médico-sociaux et territoriaux » #Masters "Management des pôles hospitaliers et des fonctions transversales", « Direction, organisation et stratégie des structures

Ifross

07/10/2019 10:34:52 - Ifross Lyon Rhône (69) 69 DU « Qualité, gestion des risques, évaluation et management de projet dan...... de la restauration et nutrition des établissements médico-sociaux et territoriaux » #Masters "Management des pôles hospitaliers et des fonctions transversales", « Direction, organisation et stratégie des structures