Ceci est un test

Directions.fr : Le site des directeurs et cadres du secteur social et médico social

restauration

Restauration collective - Le développement durable au menu

02/04/2024 12:00:00 - Ouvert en 2022, cet établissement implanté en Seine-Saint-Denis porte une ambition forte en matière ...... des déchets sont inscrits au cœur de la restauration. La création d’un nouvel établissement est l’occasion d’innover. Ouvert à Noisy-le-Grand en 2022 par le Groupement des associations partenaires d’action

Restauration collective - Trouver l’équilibre

01/04/2024 12:00:00 - Les établissements sociaux et médico-sociaux font face à de fortes ambitions concernant la qualité d......Les établissements sociaux et médico-sociaux font face à de fortes ambitions concernant la qualité de leur restauration, sous le prisme également du développement durable. Les nouveaux objectifs

Équipement - Les objets connectés au service des repas

08/05/2024 00:00:00 - Robots collaborateurs ou chariots intelligents peuvent venir en renfort du personnel chargé de la re......Robots collaborateurs ou chariots intelligents peuvent venir en renfort du personnel chargé de la restauration. Objectifs : réduire le port de charges, prévenir la dénutrition ou limiter

Gestion et finances - Restauration : les atouts et limites de l’externalisation

28/12/2022 01:00:00 - De nombreuses structures choisissent de confier tout ou partie de leur prestation de restauration à ......De nombreuses structures choisissent de confier tout ou partie de leur prestation de restauration à une société spécialisée. L’option recouvre en effet de multiples avantages. Mais aussi

Restauration collective - Trouver l’équilibre

02/04/2024 12:00:00 - Les établissements sociaux et médico-sociaux font face à de fortes ambitions concernant la qualité d......Les établissements sociaux et médico-sociaux font face à de fortes ambitions concernant la qualité de leur restauration, sous le prisme également du développement durable. Les nouveaux objectifs

Restauration collective - Chef, une denrée rare

02/04/2024 12:00:00 - Poste indispensable de la fonction restauration, la profession de cuisinier connaît une forte désaff......Poste indispensable de la fonction restauration, la profession de cuisinier connaît une forte désaffection. Que la cuisine soit internalisée ou externalisée, l’enjeu est de trouver du personnel formé

Restauration collective - Une cuisine locale « maison »

02/04/2024 12:00:00 - Le département de la Sarthe a accompagné des Ehpad pour améliorer la qualité de leur restauration et......Le département de la Sarthe a accompagné des Ehpad pour améliorer la qualité de leur restauration et favoriser les commandes de produits locaux. Au centre Basile-Moreau, l’expérience a permis

En bref - Restauration collective : une nouvelle réglementation au menu

25/04/2019 00:00:00 - Les établissements sociaux et médico-sociaux vont devoir respecter de nouvelles règles en matière d...... Les établissements sociaux et médico-sociaux vont devoir respecter de nouvelles règles en matière de restauration collective. D’ici à 2022, les repas devront comprendre une part au moins égale

Gestion et finances - Loi Egalim : se mettre au bio en limitant la facture

02/02/2022 00:30:00 - Comment respecter la loi Agriculture et Alimentation, dite Egalim, sans « exploser » son budget rest......Comment respecter la loi Agriculture et Alimentation, dite Egalim, sans « exploser » son budget restauration ? Grâce à un changement de pratiques, comme la réduction du gaspillage qui est le premier

Restauration - La qualité au menu

02/02/2016 00:00:00 - Moments conviviaux attendus par les usagers, les repas constituent un des vecteurs du bien vivre au...... aux contenus des assiettes comme au service. Malgré les contraintes budgétaires et réglementaires, ils disposent de leviers afin de faire de la restauration une partie intégrante du projet d’établissement.

40 années d’expérience et de savoir-faire à votre service

13/07/2012 17:19:57 - Dupont Restauration vous propose une offre adaptée à vos besoins et vous assure au quotidien une pr...... Dupont Restauration vous propose une offre adaptée à vos besoins et vous assure au quotidien une prestation de qualité.

En bref - Le renfort de salariés en insertion étendu au monde de la restauration

01/07/2021 00:00:00 - Après les secteurs des personnes âgées et du handicap, c'est au tour de celui de la restauration de...... Après les secteurs des personnes âgées et du handicap, c'est au tour de celui de la restauration de bénéficier de la mise à disposition de personnels en insertion des associations intermédiaires

Restauration - Une maison d’enfants se remet aux fourneaux

03/02/2016 00:00:00 - La maison d’enfants à caractère social l’Oasis, aux Andelys (Eure), a choisi de reprendre les comman......La maison d’enfants à caractère social l’Oasis, aux Andelys (Eure), a choisi de reprendre les commandes de sa fonction restauration, grevée par une externalisation décevante. À la clé

Utilisation des lieux de travail - Vestiaires et restauration au travail : ce qui change au 1er janvier 2017

11/10/2016 12:00:00 - Un décret du 6 octobre prévoit qu'à compter du 1er janvier 2017, le vestiaire collectif ne sera plu...... du poste de travail des intéressés. Le même décret enrichit la réglementation applicable en matière de restauration sur les lieux de travail. La règle, posée à l'article R. 4228-19 du code du travail

Textes de référence fixant les conditions d’hygiène en restauration collective

27/09/2018 15:41:00 - Le contexte réglementaire fixant les conditions d’hygiène en restauration collective a pour origine ......Le contexte réglementaire fixant les conditions d’hygiène en restauration collective a pour origine le règlement CE n° 852/2004 du 29 avril 2004 (JOUE du 29) et le règlement CE n° 853/2004 du 29

Restauration - La qualité au menu

03/02/2016 00:00:00 - Faire mieux et à coûts maîtrisés : la fonction restauration pose un double challenge aux gestionnair......Faire mieux et à coûts maîtrisés : la fonction restauration pose un double challenge aux gestionnaires des établissements sociaux et médico-sociaux, dans un contexte normatif et budgétaire en tension

Nouvelle technologie révolutionnaire dans le lavage du linge : la basse température

13/07/2012 17:19:57 - 2 produits ultra performants Turbo Émulsion et Turbo Oxysan associés au système de dosage Turbo Sma...

Oreo 2, la ligne de self écoresponsable

13/07/2012 17:19:56 - La performance de la régulation, l'amélioration du rendement et le démarrage différé permettent la ...

Votre solution Petit-déjeuner, pause-café, boissons chaudes et gourmandes

13/07/2012 17:19:57 - Café, chocolat, lait, cappuccino… Soupe, eau chaude. En frais ou en soluble ! Bravilor Bonamat, fab...

Solid Power XL : nouveau Solid de lavage vaisselle aux qualités XL

13/07/2012 17:19:57 - Efficacité XL : 100 % efficace et plus concentré que les liquides. Ergonomie et sécurité XL : 90 % ...