restauration
02/04/2024 12:00:00 -
Ouvert en 2022, cet établissement implanté en Seine-Saint-Denis porte une ambition forte en matière ...... des déchets sont inscrits au cœur de la restauration. La création d’un nouvel établissement est l’occasion d’innover. Ouvert à Noisy-le-Grand en 2022 par le Groupement des associations partenaires d’action
01/04/2024 12:00:00 -
Les établissements sociaux et médico-sociaux font face à de fortes ambitions concernant la qualité d......Les établissements sociaux et médico-sociaux font face à de fortes ambitions concernant la qualité de leur restauration, sous le prisme également du développement durable. Les nouveaux objectifs
08/05/2024 00:00:00 -
Robots collaborateurs ou chariots intelligents peuvent venir en renfort du personnel chargé de la re......Robots collaborateurs ou chariots intelligents peuvent venir en renfort du personnel chargé de la restauration. Objectifs : réduire le port de charges, prévenir la dénutrition ou limiter
28/12/2022 01:00:00 -
De nombreuses structures choisissent de confier tout ou partie de leur prestation de restauration à ......De nombreuses structures choisissent de confier tout ou partie de leur prestation de restauration à une société spécialisée. L’option recouvre en effet de multiples avantages. Mais aussi
02/04/2024 12:00:00 -
Les établissements sociaux et médico-sociaux font face à de fortes ambitions concernant la qualité d......Les établissements sociaux et médico-sociaux font face à de fortes ambitions concernant la qualité de leur restauration, sous le prisme également du développement durable. Les nouveaux objectifs
02/04/2024 12:00:00 -
Poste indispensable de la fonction restauration, la profession de cuisinier connaît une forte désaff......Poste indispensable de la fonction restauration, la profession de cuisinier connaît une forte désaffection. Que la cuisine soit internalisée ou externalisée, l’enjeu est de trouver du personnel formé
02/04/2024 12:00:00 -
Le département de la Sarthe a accompagné des Ehpad pour améliorer la qualité de leur restauration et......Le département de la Sarthe a accompagné des Ehpad pour améliorer la qualité de leur restauration et favoriser les commandes de produits locaux. Au centre Basile-Moreau, l’expérience a permis
25/04/2019 00:00:00 -
Les établissements sociaux et médico-sociaux vont devoir respecter de nouvelles règles en matière d...... Les établissements sociaux et médico-sociaux vont devoir respecter de nouvelles règles en matière de restauration collective. D’ici à 2022, les repas devront comprendre une part au moins égale
02/02/2022 00:30:00 -
Comment respecter la loi Agriculture et Alimentation, dite Egalim, sans « exploser » son budget rest......Comment respecter la loi Agriculture et Alimentation, dite Egalim, sans « exploser » son budget restauration ? Grâce à un changement de pratiques, comme la réduction du gaspillage qui est le premier
02/02/2016 00:00:00 -
Moments conviviaux attendus par les usagers, les repas constituent un des vecteurs du bien vivre au...... aux contenus des assiettes comme au service. Malgré les contraintes budgétaires et réglementaires, ils disposent de leviers afin de faire de la restauration une partie intégrante du projet d’établissement.
13/07/2012 17:19:57 -
Dupont Restauration vous propose une offre adaptée à vos besoins et vous assure au quotidien une pr...... Dupont Restauration vous propose une offre adaptée à vos besoins et vous assure au quotidien une prestation de qualité.
01/07/2021 00:00:00 -
Après les secteurs des personnes âgées et du handicap, c'est au tour de celui de la restauration de...... Après les secteurs des personnes âgées et du handicap, c'est au tour de celui de la restauration de bénéficier de la mise à disposition de personnels en insertion des associations intermédiaires
03/02/2016 00:00:00 -
La maison d’enfants à caractère social l’Oasis, aux Andelys (Eure), a choisi de reprendre les comman......La maison d’enfants à caractère social l’Oasis, aux Andelys (Eure), a choisi de reprendre les commandes de sa fonction restauration, grevée par une externalisation décevante. À la clé
11/10/2016 12:00:00 -
Un décret du 6 octobre prévoit qu'à compter du 1er janvier 2017, le vestiaire collectif ne sera plu...... du poste de travail des intéressés. Le même décret enrichit la réglementation applicable en matière de restauration sur les lieux de travail. La règle, posée à l'article R. 4228-19 du code du travail
27/09/2018 15:41:00 -
Le contexte réglementaire fixant les conditions d’hygiène en restauration collective a pour origine ......Le contexte réglementaire fixant les conditions d’hygiène en restauration collective a pour origine le règlement CE n° 852/2004 du 29 avril 2004 (JOUE du 29) et le règlement CE n° 853/2004 du 29
03/02/2016 00:00:00 -
Faire mieux et à coûts maîtrisés : la fonction restauration pose un double challenge aux gestionnair......Faire mieux et à coûts maîtrisés : la fonction restauration pose un double challenge aux gestionnaires des établissements sociaux et médico-sociaux, dans un contexte normatif et budgétaire en tension
13/07/2012 17:19:57 -
Café, chocolat, lait, cappuccino… Soupe, eau chaude. En frais ou en soluble ! Bravilor Bonamat, fab...
13/07/2012 17:19:57 -
Efficacité XL : 100 % efficace et plus concentré que les liquides. Ergonomie et sécurité XL : 90 % ...
13/07/2012 17:19:57 -
2 produits ultra performants Turbo Émulsion et Turbo Oxysan associés au système de dosage Turbo Sma...
13/07/2012 17:19:56 -
La performance de la régulation, l'amélioration du rendement et le démarrage différé permettent la ...